Páginas

martes, 26 de marzo de 2013

Recetas III: Cazuela de fideos con pintarroja




Aquí podéis ver el vídeo:

http://www.canalsuralacarta.es/television/video/cazuela-de-fideos-con-pintarroja/58592/17

Aquí la receta:

CAZUELA DE FIDEOS CON PINTARROJA
Adra (Almería)
Producto estrella: Pintarroja
Día emisión: 12 marzo de 2013

INGREDIENTES

- ½ Kg. de pintarroja troceada
- ¼ Kg. de almejas
- ¼ Kg. de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 50 g. de guisantes
- 2 patatas
- 4 alcachofas
- 200 g. de fideos gordos
- 1 copa de vino blanco
- Hierbabuena y laurel
- Pimentón dulce, colorante y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO COCINA

- Disponer las almejas en un cuenco con agua y sal; para que suelten la arenilla que puedan traer.
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos al frío. Las cáscaras las doramos al fuego, cubrir con agua, añadir sal y dejar hervir unos minutos.
- Picar la cebolla, el pimiento verde y comenzar a sofreírlos con los dientes de ajo fileteados y una hoja de laurel. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates cortados en daditos. Dejamos sofreír unos minutos.
- Verter la copa de vino blanco sobre el guiso, media cucharadita de colorante, una pizca de comino y los guisantes. Agregar las patatas cortadas en pequeños cachelos y cubrir con el caldo de pescado que tenemos al fuego. Dejar cocer unos minutos para que la patata ablande y probar de sal. Incorporar los fideos. Mientras cuecen agregamos 4 alcachofas, limpias y troceadas, la pintarroja troceada, las almejas, los cuerpos de las gambas y una ramita de hierbabuena.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario